750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un papa cuisinier ,ses loisirs et ses passions
Derniers commentaires
18 décembre 2010

une garniture typique d'alsace

afin de passer un bon repas dominicale en famille , je me suis mis en oeuvre et fait la spécialitée types de l'est de la France (cher à mon coeur) :les spaetzles.

ingrédients:

farine 0.300 kg

oeufs 3

eau  20 cl

sel  0.005 kg

muscade  pm

mélanger l'ensemble des ingrédients afin de faire une pâte ontueuse .

faire bouillir une grande quantitée d'eau salé ,pocher les spaetzles en faisant couler la pâte doucement le long d'une planche et en coupant avec la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude . dés qu'il remonte les refroidir  dans une eau bien froide et les égouter .

poeler les spaetzles au beurre pour une belle garniture de volaille , poisson , gibier pour les fétes.

photo_blog1

Publicité
Commentaires
C
Bonne année ! Qu'elle soit riche de joie et de gaieté, qu'elle déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité ! ...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
un papa cuisinier ,ses loisirs et ses passions
Publicité
Publicité